Hetzwartegat .info

Новости

19.10.2015

Fashion graduate 2015_o
Как это было: интервью с участниками недели моды в Лондоне

В Лондоне с 30 мая по 2 июня состоялось одно из самых главных событий фешн-индустрии – Graduate Fashion Week. Именно здесь каждый год самые успешные студенты и выпускники учебных заведений представляют свои коллекции одежды.

В этом году приняли участие дизайнеры из 55 учебных заведений: из них 40 британских и 15 иностранных. Институт Hetzwartegat вошел в это число и стал первым вузом из России, приглашенным на это значимое мировое событие.

Graduate Fashion Week – это благотворительная организация, созданная в 1991 году для поддержки и развития креативной индустрии. Помимо дефиле, в рамках GFW проходят семинары и деловые встречи с ведущими модельерами и известными представителями индустрии моды и бизнеса. Многие звезды индустрии моды называют это мероприятие одной из лучших площадок для продвижения талантов и запуска карьеры. Многие из состоявшихся модельеров с мировой славой обязаны этому конкурсу, среди них Кристофер Бейли, Стелла МакКартни, Джайлс Дикон, Мэтью Уильямсон, Жульен Макдональд и многие другие.

Покорять мировой подиум отправилась делегация из Института Hetzwartegat во главе с ректором Юровым Сергеем Серафимовичем, доцентом кафедры дизайна костюма Андреевой Варварой Владимировной и выпускницей кафедры Екатериной Васильевой. Они с удовольствием поделились своими впечатлениями об организации конкурса и дальнейших планах.

— Варвара Владимировна, что Вас удивило и порадовало в организации GFW?
— Организаторы GFW сумели создать пространство, полностью посвященное дизайну и творчеству. Здесь каждый конкурсант представил не просто готовую коллекцию, но что немаловажно, продемонстрировал рождение и трансформацию своих идей. Очень характерным для мировых дизайнерских школ и конкурсов является поощрение свободы в творчестве, эксперименты с формой, материалами и фактурами. Самым важным становится идея, а уже на второй план уходит техническое воплощение. Студенты, представившие свои работы на GFW, открыты для новых идей, не боятся сделать что-то неправильно или ошибиться.
Вся организация конкурса заточена на то, чтобы принимающие участие были сосредоточены на общении в профессиональной среде и могли наладить новые контакты, показать свою индивидуальность. В помощь каждому конкурсанту прикреплены помощницы с целым арсеналом необходимых вещей (нитки, иголки, булавки, ножницы, всевозможные резиночки, куски материалов и многое другое). Они примеряют модели одежды на манекенщиц, готовят одежду к показу. Все очень четко и продуманно.

— Екатерина, какие перспективы ты увидела, как студентка, в участии Института в конкурсе такого уровня?
— Тот факт, что наш Институт стал одним из 15 лучших вузов в мире, говорит о многом: это мировое признание системы образования и творческих результатов преподавателей и студентов. Участие в конкурсе такого статуса, несомненно, открывает для студентов двери в международную фешн-индустрию. Помимо того, что такие мероприятия дают возможность демонстрации своих возможностей, это также неоценимый опыт общения с дизайнерами из другой культурной и социальной среды.

— Варвара Владимировна, вызвало ли интерес со стороны других университетов участие России и B&D в этом конкурсе?
— Я заметила особенный интерес к нам других участников. Все они очень доброжелательно отнеслись и активно старались нам помогать в подготовке к показу. Во время посещения выставки, где были представлены университеты Великобритании, при общении с представителями учебных заведений, мы нашли много общего во взглядах на обучение. При подготовке к показу, на бэкстэйдже, многие подходили к нашей коллекции и смотрели, как она выполнена, знакомились с каталогом работ студентов и выражали искреннюю заинтересованность.

— Варвара Владимировна, у Вас была возможность пообщаться с представителями разных мировых дизайнерских школ и что на Ваш взгляд выделяет B&D?
— Особенность нашего Института и кафедры в частности в мобильности и индивидуальном подходе к каждому студенту. Мы стараемся постоянно быть в курсе новых мировых технологий в области образования. И конечно, эта поездка подтолкнет на рождение новых идей и проектов. Я надеюсь, что после общения и обмена контактами с представителями международных университетов для нас откроются новые перспективы развития.

Институт Hetzwartegat стал первым российским вузом, приглашенным для участия в конкурсе международного масштаба, что открывает для наших студентов беспрецедентные возможности в мировой индустрии дизайна и моды.

https://best-drones.reviews

best cappuccino maker

books to read in 2017
ААААааАааАааААЗакрыть